海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 全年完成投资8千亿元!

 

全国铁路建设正按下“快进键”,115个项目全面复工。 [全文] [查看评论]

收藏 黑龙江两公路项目视频审查工可报告  (2020-05-27 09:10)

近日,黑龙江绥满公路绥阳镇至东宁穆棱界段、丹阿公路绥阳至马桥河段项目通过视频会议接受工可研报告审查,保障了项目工可研报告审查及时有效,进一步加快疫情常态化防控期间项目建设进度。

收藏 前4月中欧班列(渝新欧)去程出货箱量同比增长超40%  (2020-05-27 08:28)

今年以来,中欧班列(渝新欧)保持稳定运行,1-4月去程出货箱量同比增长超40%。

收藏 长三角首趟东盟中欧班列海安发车  (2020-05-27 08:28)

5月26日,一列满载工业、纺织机械、光伏产品和电子产品的中欧班列(海安-东盟)缓缓驶出江苏海安物流基地,向着越南河内进发。这是长三角地区首次开行至东盟十国的国际货运班列。

收藏 合安高铁长钢轨供轨结束 预计今年底开通运营  (2020-05-26 13:03)

5月25日,记者从上海铁路局获悉,满载合安高铁建设所需最后一批钢轨的长轨车,由中国铁路上海局集团有限公司上海工务大修段芜湖北焊轨基地运抵中铁十二局合安高铁长轨基地,标志着合安高铁长钢...

收藏 7月起,苏中三市高铁直达北京上海  (2020-05-26 13:03)

5月25日,南通至上海铁路(以下简称通沪铁路)赵甸至黄渡段转入全线拉通试验阶段,标志着该条铁路进入开通倒计时。

收藏 沈铁全面启动普速铁路安全隐患治理  (2020-05-26 13:03)

中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)充分运用高铁环境综合治理的成功经验,于近日全面启动了普速铁路安全隐患综合治理工作,对普速铁路安全隐患进行全面排查整治,坚决确保高铁...

收藏 成昆铁路复线米易至攀枝花段通车!  (2020-05-26 13:03)

成昆铁路扩能改造(复线)工程米易至攀枝花段(以下简称成昆铁路复线米攀段)将正式开通运营,逐步开行货运列车和旅客列车。

收藏 全国经济回暖铁路货运迅猛增长 武汉北编组站日办理车...  (2020-05-26 13:03)

铁路货运一直是经济“晴雨表”。位于黄陂的武汉北编组站,地处京广、京九铁路大动脉的交会点,辐射四方,是全国铁路货运网的核心节点。

收藏 中兰铁路新墩转体桥合龙  (2020-05-26 13:03)

近日,由中国铁路兰州局集团公司兰州工程建设指挥部负责建设管理,中铁大桥局承建的新建中卫至兰州铁路(甘肃段)新墩转体桥,1号、2号墩梁体各自“空中转体”84度后“聚首”。

收藏 江西分宜:首列煤车经浩吉铁路顺利到达  (2020-05-26 13:03)

5月24日晚,江西分宜电厂首列满载54节车皮煤炭的火车,从浩吉铁路靖边北站出发,历时一天顺利到达。

收藏 通沪铁路赵甸至黄渡段开通倒计时(附图)  (2020-05-26 13:03)

5月25日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,当日,南通至上海铁路(以下简称“通沪铁路”)赵甸至黄渡段转入全线拉通试验阶段,标志着该条铁路迎来联调联试新节点。

收藏 中国铁路机车行业投资规模及建设规模分析  (2020-05-26 13:03)

在铁路运输行业快速发展的同时,城市化进程的加快与城市规模的不断扩大给城轨地铁车辆制造注入了新的动力。