海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 中国列车古巴铁路开跑!

 

近日,一列配备中国现代车厢的列车投入古巴哈瓦那-圣地亚哥线运营,标志着古巴国家铁路服务迎来转折点。古巴国内其他线路同样将受益,从而改善乘客的出行条件。 [全文] [查看评论]

收藏 高铁一线牵 新区连特区  (2019-07-12 08:51)

7月10日11时42分,天津西站首发终到香港西九龙站途经雄安新区的G305次复兴号列车缓缓停靠在白洋淀站,标志着雄安新区从此开通联通香港的高铁列车,京津冀三地实现进港高铁列车全覆盖。

收藏 铁路公安全面布控站车线确保新图实施平稳有序  (2019-07-12 08:51)

针对全国铁路7月10日0时起实施新的列车运行图,全国铁路公安机关全面加强站车线治安防范,重点整治霸座、滋事等扰序违法行为,确保新图实施平稳有序,护航旅客暑期平安出行。

收藏 轨道交通城市格局 佛山即将开启高铁经济时代  (2019-07-12 08:51)

纵观近十年来城市发展的趋势,轨道交通正在改变中国城市格局。

收藏 世行:中国建设高铁成本约为其他国家的三分之二  (2019-07-12 08:51)

世界银行7月8日发布的研究报告称,中国建设高铁成本约为其他国家建设成本的2/3。

收藏 暑期旅行请关注 河南启用最新铁路列车运行图  (2019-07-12 08:51)

从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,自7月10日零时起,该集团公司启用第三季度旅客列车运行图。

收藏 中老铁路木乃河双线特大桥全面进入梁部施工  (2019-07-12 08:51)

7月11日,中老昆明至万象铁路木乃河双线特大桥顺利完成第一跨节段箱梁接缝浇筑,标志着木乃河双线特大桥全面进入梁部施工,为大桥按期建成奠定了坚实基础。

收藏 铁路暑运开始,青岛火车站预计发送旅客610万人  (2019-07-12 08:51)

7月1日,2019年铁路暑运正式拉开帷幕,将至8月31日结束,共计62天。

收藏 合肥铁路警方全面保障暑运安全 已查获危险物品2.16万...  (2019-07-12 08:51)

为进一步打击整治影响铁路运输秩序的突出治安问题,确保铁路运输安全和旅客平安出行,按照公安部铁路公安局统一安排部署,合肥铁路公安处32个所队千余名警力全部出动,自7月8日起至今年年底,在...

收藏 全国铁路直通香港高铁站增至58个!  (2019-07-12 08:51)

7月10日起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,内地与香港联通的高铁车站将增至58个,雄安新区高铁列车可直通香港。

收藏 新疆铁路实施年内第九次调图 增开动车组列车18.5对  (2019-07-12 08:51)

10日从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,按照全国铁路调整列车运行图的统一部署,新疆铁路于7月10日零时起对旅客列车运行图进行调整。

收藏 川渝合作大修交通 年内将开工渝西、渝昆三条高铁  (2019-07-12 08:51)

10日,川渝两省市签署的《推进成渝城市群交通基础设施互联互通2019年重点工作方案》披露,年内将开工渝西、渝昆等三条高铁,加快公路网和长江航道建设。

收藏 南非道路维护费用积压超过4000亿兰特  (2019-07-12 08:38)

本周南部非洲交通会议上发表的研究报告显示,南非道路养护积压的成本已经从2013年的约1970亿兰特增加一倍多,达到4166亿兰特。