海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 空运新闻

收藏 疫情致使民航业损失重大

 

国际航空运输协会(IATA)近日发布的新型冠状病毒爆发对航空运输业影响的初步评估报告显示,亚太地区航空公司年客运需求或将下降13%。以此估算,2020年,亚太地区航空公司... [全文] [查看评论]

收藏 圆通航空连续顺利完成抗击疫情重大航空运输任务(附图...  (2020-02-24 08:51)

2月21日,中国民航局发布《“抗击疫情,驰援武汉”重大航空运输信息》(第1期)。数据显示,圆通速递旗下圆通航空已完成8架次民航局重大航空运输机制实施的防疫物资运送任务,在邮政快递民营货...

收藏 2月24日起 东航陆续恢复四川省内城市出港航线(附图)  (2020-02-24 08:51)

复工即将开启,东方航空四川分公司陆续恢复相关航线。24日起,除成都出港外,东航恢复在四川区域的运力投放,出港航线陆续运行,泸州出发指日可待,已恢复航线如下 :

收藏 三亚机场严守疫情防控关 助力海南复工复产  (2020-02-24 08:51)

近日,为做好复工返程期间旅客的保障工作,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)进一步细化疫情防控举措,以高度的政治站位和强烈的责任担当,助力海南复工复产。

收藏 西安机场十项措施助力复工复产 实施阶段性六项费用减...  (2020-02-24 08:51)

为深入贯彻落实党中央和省市政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的有关要求,西安机场积极履行社会责任,出台十项措施助力有序复工复产。

收藏 驰远不止 郑州—卢森堡国际货运航线开启“复工”节奏  (2020-02-24 08:51)

复工复产,物流必须先行。北京时间2月20日21点45分,卢森堡货航执飞的747全货机从卢森堡芬德尔机场准时起航,飞往郑州。“一点连三洲,一线串欧美”的郑卢“空中丝绸之路”,正在为当前逐渐复工...

收藏 民航局:疫情防控期间调整民航行政审批工作方式  (2020-02-24 08:51)

中国民航局网站21日发布公告,为贯彻落实党中央、国务院防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署和工作要求,减少人员聚集流动、保障人民群众生命健康安全和民航行政审批工作平稳有序开展,现对...

收藏 卡塔尔航空执行货运包机任务 免费承运医疗物资驰援中...  (2020-02-24 08:51)

卡塔尔航空公司(以下简称“卡塔尔航空”)2月21日派出五架全货机执飞中国内地航线,接连从多哈哈马德国际机场起飞前往北京、上海和广州,免费承运卡塔尔航空集团捐赠的包括250万只口罩和50万瓶...

收藏 民航市场复苏:海航恢复450余航班,东航恢复800余航班  (2020-02-24 08:51)

近日,已有包括海南航空、东方航空、深圳航空、南航、国航、浙江长龙航空、九元航空、厦航、四川航空等多家航空公司宣布,将恢复旗下多个航班正常运行。

收藏 上海机场:2019年净利润50.3亿元 同比增长18.88%(附...  (2020-02-24 08:51)

上海机场发布业绩快报:2019年,民航业继续保持稳中有进的发展态势,浦东机场主要业务量完成情况基本符合年初预期,在高质量发展的征程上迈入新的发展阶段,业绩持续提升。

收藏 国网通航:连续作战支援湖北!直升机组两天飞行12小时...  (2020-02-24 08:51)

2月20日10时30分许,国网通航公司SG1123机组继19日飞行2个架次6小时16分钟后,不顾疲累,连续作战,继续升空执行防疫保电飞行作业,全天飞行6小时07分,起降2架次,巡查湖北电网龙政线270#—428...

收藏 昆明将建第二机场 分流长水机场省内航线  (2020-02-24 08:51)

昆明机场改将扩建。新建东二、西二、西三3条跑道,扩建站坪,新建平滑及相关站坪联络道;新建S2、T2航站楼共85万平方米,T2前综合交通枢纽8万平方米;配套建设相关配套辅助设施。

收藏 美国287个机场将获得5.2亿美元基建拨款  (2020-02-24 08:51)

美国交通部官员近日宣布,41个州的287个机场将获得5.205亿美元机场基础设施建设拨款,以提升航空旅行。