海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网资讯中心新闻频道空运新闻 > 美国运输安全委员会建议波音重新设计737NG(附图)

收藏 美国运输安全委员会建议波音重新设计737NG(附图)

http://www.jctrans.com/ 2019-11-20 民航资源网

导读: 据路透社报道,美国运输安全委员会(NTSB)于周二(11月19日)呼吁波音公司重新设计737NG飞机的风扇整流罩结构。此前,2018年4月,美国西南航空一架737引擎发生故障,导致一名乘客死亡。

美国运输安全委员会建议波音重新设计737NG

  来源:NTSB

  据路透社报道,美国运输安全委员会(NTSB)于周二(11月19日)呼吁波音公司重新设计737NG飞机的风扇整流罩结构。此前,2018年4月,美国西南航空一架737引擎发生故障,导致一名乘客死亡。

  NTSB表示,该引擎故障是由一个破损的风扇叶片导致的,它称FAA应当要求波音确定风扇叶片冲击位置或引擎风扇箱上的位置,并重新设计结构,将发生灾难性故障的可能性降到最低。NTSB没有指责波音在20世纪90年代中期研发该机型时所做的分析有问题。

  NTSB此前一直在调查西南航空另外一架737-700在2016年时发生的引擎故障事件,该事件以及2018年4月的致死事件均属于所谓的“风扇叶片脱落”(FBO)性质。737-700是737NG系列的一个机型。

  波音表示,所有737NG继续运营是安全的,因为通过风扇叶片检查,问题“已完全获得缓和”。

  波音正在研究一项将充分落实NTSB安全建议的设计改进,一旦获得FAA批准,该设计改进将在现有737NG机队中实施。

  FAA指出,它已发布了无数指令,要求进行更多的风扇叶片检查,并称它将“认真查看和回应NTSB的建议。”

NTSB表示,波音的事后分析发现,当风扇叶片击中风扇箱时,风扇整流罩结构要比之前分析的“更加敏感、更容易出现故障”。

  NTSB并未呼吁停飞737NG,它指出,航空公司现在加快了对风扇叶片的检查频次,基本上每隔9-12个月就检查一次。

  西南航空发言人Chris Mainz表示,西南航空将审查NTSB的建议并“与飞机制造商合作,防止此类事件再次发生。”

  以上问题对737MAX没有影响,737MAX是在737NG之后出现的版本。

1、凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非锦程物流网)” 的作品,均转载自网络,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。如果你对作品内容、图片和版权等问题存在异议,请联系我们,电话:0411-39016852,QQ:2355564168。锦程物流网工作人员会及时回复并处理!