海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网资讯中心新闻频道空运新闻 > 墨尔本机场将建第三跑道 确定为南北走向(附图)

收藏 墨尔本机场将建第三跑道 确定为南北走向(附图)

http://www.jctrans.com/ 2019-11-20 民航资源网

导读: 墨尔本机场对此进行了广泛的规划审查,发现新跑道的南北方向在可用性、通行能力、长期投资和社区影响方面能够提供最佳结果。

墨尔本机场将建第三跑道 确定为南北走向

  图:墨尔本机场第三条跑道将是南北跑道 图源:墨尔本机场官网

  综合外媒报道,墨尔本机场宣布,机场新增的第三条跑道将建在南北向。

  2012年,墨尔本机场公布了修建东西走向跑道的计划。然而,今年6月,在一份报告表明将方向改为南北方向可以提供更大的容量后,原计划被推翻。

  墨尔本机场对此进行了广泛的规划审查,发现新跑道的南北方向在可用性、通行能力、长期投资和社区影响方面能够提供最佳结果。

  墨尔本机场首席执行官Lyell Strambi表示:“第三条跑道对墨尔本机场未来20年增长的客运量至关重要。到2038年,墨尔本机场的客运量将从每年逾3700万人次增至每年近7000万人次。”

  跑道的建设预计将创造多达400个新就业机会,并将使机场就业人数从20600人增加到35000人。到2043年,预计每年将为该州带来168亿澳元(合1148亿美元)的额外收入。

  为了获得最佳信息并做出最合理的决策,机场附近的社区居民也被邀请参加了研讨与咨询。Lyell Stramb说:“我们知道我们的决定会影响到机场周边的居民,所以将在跑道建设项目的整个过程都保持与社区沟通并听取他们的意见。”

  他补充说:“第三条跑道将保证墨尔本机场能够跟上墨尔本作为国际旅游目的地的日益增长的步伐,并且能够满足墨尔本快速增长的人口。它还将为旅行者创造新的机会去往更多的国际目的地。最终,我们的目标是确保更多的航空公司更频繁地飞往更多的目的地。此外,增加跑道还有助于减少航班延误。”

  墨尔本机场现在将开始准备一份主要发展计划的初步草案,供联邦政府审议。

  如果该计划获得批准,新跑道将于2022年开工,2025年投入使用。这比机场2018年的总体规划晚了两年,该规划称,第三条跑道预计将在2023年建成并投入使用。

1、凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非锦程物流网)” 的作品,均转载自网络,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。如果你对作品内容、图片和版权等问题存在异议,请联系我们,电话:0411-39016852,QQ:2355564168。锦程物流网工作人员会及时回复并处理!