航贸信息| 海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 贸易新闻| 航运企业公告| 物流企业公告| 贸易数据| 物流数据
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 产业经济

收藏 一季度中国汽车产业景气指数处于趋热运行区间

 

2021年一季度,中国汽车产业景气指数ACI为80,较2020年四季度提高7点,处于趋热运行区间(黄灯区),汽车产业运行持续回升。 [全文] [查看评论]

收藏 一季度黑龙江煤炭产量1327万吨 同比增长50%  (2021-04-12 13:37)

一季度,黑龙江全省煤炭产量1327万吨,同比增加440万吨,增幅50%,近9年来首次实现同比增长。

收藏 一季度新房市场进入降温通道 京沪深租房市场快速复苏  (2021-04-09 13:26)

从去年末至今年初呈现出较热态势的楼市,在各地集中出台调控政策的背景之下逐渐冷却。

收藏 澳门旅行订单量已超疫情前“史上最热五一黄金周”或已...  (2021-04-09 13:06)

再过三周,我们就要迎来拥有5天假期的“五一黄金周”!你的出游计划准备的怎么样啦?

收藏 中国石化一季度实现高质量开门红  (2021-04-09 11:47)

一季度,公司上下以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,积极应对市场变化,狠抓生产经营组织,深入开展系统优化,油气产量、原油加工量、乙烯产量等主要生产经营指标均超计划,净利润超预算进度...

收藏 2月份全球化学品产量上升1.4%  (2021-04-09 10:50)

2月份全球化学品产量增长1.4%,增速略低于1月份。

收藏 小米造车热度犹在 滴滴“摩拳擦掌”准备入局  (2021-04-08 15:55)

小米造车热度未减,滴滴又传出造车消息。进入2021年,随着百度、小米官宣造车,科技公司逐渐从幕后走向台前,在汽车领域的发声愈发密集。

收藏 三星预计第一季度运营利润 增长44%  (2021-04-08 15:33)

当地时间4月7日,三星电子公布第一季度业绩指引。受益于智能手机和电视的热销,三星电子今年第一季度盈利可能增长44%。

收藏 三度启动保护价 奶企推动奶山羊产业升级  (2021-04-08 15:23)

4月,走进红星美羚奶山羊良种繁育基地,绿草如茵,羊群洁白,一片生机勃勃。在进口公羊舍里,住着数百只进口种公羊,莎能、阿尔卑斯、吐根堡,它们都是乘坐专机,从澳大利亚、新西兰长途跋涉而...

收藏 腾讯视频会员费涨价约33% 在线视频进入集中提价周期?  (2021-04-07 14:59)

爱奇艺涨价后,腾讯视频也“官宣”上调会员费。4月3日,腾讯视频官方微博宣布,将于2021年4月10日零点起对VIP会员价格进行调整。

收藏 共享充电宝行业再次吸睛  (2021-04-07 14:56)

日前,共享充电宝两大品牌“街电”和“搜电”正式宣布合并,共同组建全新的集团公司,彻底打破“三电一兽”格局,成为绝对的行业领军者。

收藏 三星电子芯片部门一季度获利或降约20%  (2021-04-07 14:54)

三星电子7日发布业绩报告,初步核实公司今年第一季度营业利润同比增长44.19%,为9.3万亿韩元(约合人民币544.75亿元)。不过,分析师称三星电子芯片部门获利可能下降约20%至3.6万亿韩元,因之前冬...

收藏 芯片新一轮涨价潮来袭 5G手机会跟涨吗?  (2021-04-07 14:47)

全球最大的硅片制造商信越化学3月初宣布,4月1日起硅片提价10%-20%,原因是原材料硅的成本上升。国产硅片厂商沪硅产业近日也表示,公司目前有部分品类硅片涨价,订单已经超过了供给能力。