海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

收藏 马化腾重新定义“赋能” 天九共享集团演绎全新“平台经济”(附图)

http://www.jctrans.com/ 2018-06-14 互联网

导读: 在2018数博会“数字经济”高端对话中,腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾对近年来大热的“赋能”进行了重新解释,他强调,腾讯不会进入各行各业取而代之。

  在2018数博会“数字经济”高端对话中,腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾对近年来大热的“赋能”进行了重新解释,他强调,腾讯不会进入各行各业取而代之,而是做好连接、工具和生态三个角色:提供最有效的数字接口,最完备的数字工具箱,以及共建最有创新活力的数字生态。

  马首富定义的“赋能”是一种去中心化的赋能,他形象的解释为:“我们不会把柜台出租给你做生意,而是你自己建房子,建完之后就是你的了,你的粉丝、你的客户就是你的,不需要再交月租,不用说每年涨价,这就是去中心化的赋能。”

  这与天九共享集团董事局主席卢俊卿的观点不谋而合,卢俊卿曾表示:“我们修建了一条高速公路,欢迎有更多的车来跑。大家没有必要都去修一条高速公路,就像大家没有必要为了喝一杯牛奶,去养一头奶牛一样。愿我们这个平台能够为各位的事业锦上添花,雪中送炭”。

  天九共享控股集团董事局主席卢俊卿

  而这条“高速公路”,就是天九共享集团与卢俊卿一直倡行的全新的“平台经济”:即找到一个好的平台,让其成为自身发展的加速器。

  当今时代,对于企业而言,平台决定速度。一个企业仅仅有好的产品,只能骑自行车;如果有了好的商业模式,自行车就可以变成汽车;如果再有了平台支持,汽车就可以变成飞机。好的商业模式可以为企业发展加速,如果有了好的平台,企业可以再次加速。平台不仅能够为企业加速,还可以让老板幸福。

  历时十三年,天九共享集团打造了一个全球通的超级商务平台——天九共享投资洽谈会。可以说,天九共享投资洽谈会十三年来都是在做“让蚂蚁变大象”的事,因此才能保持旺盛的生命力,历经百余届而长盛不衰,吸引10余万企业家云集,促成众多合作签约,竭力整合全国乃至全球的资金、资源、人才、技术、项目,以共创、共享、共赢为模式,集商机、智慧、人脉为一体,通过为优质项目找发展资金,为企投资本找优质项目为抓手,实现“抱团发展,联盟制胜”。

  天九共享投资洽谈会现场

  作为为中国民营企业加速的共享企业孵化器,天九共享集团以“为企业加速,让伙伴幸福”为使命,近三年成功孵化了智享单车、汉邦剪裁、蜂狂购等30多家全球化经营的高成长型企业,在全球38个城市拥有100多家全资和控股公司。

  毋庸置疑,我们处在一个快速变革的世界,新技术、新模式、新理念层出不穷,平台经济已成为势不可挡的历史潮流,用卢俊卿的话来说,潮流就是奔驰的骏马,你在它的屁股后面追,永远都追不上,只有骑到马上去,才能与马跑得一样快。

  天九共享集团就是这样,在崭新的平台经济模式下,打造了一个出色而又不可替代的企业加速平台,一马当先,为精彩不断的互联网+时代,创造着更多的可能。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。