海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

收藏 苏宁科技实力曝光:日调用250亿次,数据月覆盖21亿人次(附图)

http://www.jctrans.com/ 2018-06-14 互联网

导读: 6月14日,在CES Asia 2018上,苏宁IT总部执行副总裁乔新亮发表题为《引领智慧零售前瞻,科技驱动创新发展》的主旨演讲,就苏宁科技集团目前在云计算、人工智能、大数据等方面的布局进行分享。

  6月14日,在CES Asia 2018上,苏宁IT总部执行副总裁乔新亮发表题为《引领智慧零售前瞻,科技驱动创新发展》的主旨演讲,就苏宁科技集团目前在云计算、人工智能、大数据等方面的布局进行分享。

  乔新亮表示,云计算、人工智能、大数据是苏宁智慧零售发展的核心驱动能力。在苏宁科技能力支撑下,构建智慧供应链、智慧物流、智慧金融为智慧零售基础生态,苏宁已形成“两大、一小、多专”的业态产品族群。

  目前,苏宁云计算服务能力、大数据能力、AI能力已处于国内零售科技领先地位。苏宁发布的资料显示,苏宁云兼具极速部署和弹性扩容的特点,迁移能力强大,云治理服务能力可支撑3000+系统25000个服务、每天250亿+次服务调用,运维治理能力达管理700个系统、30000个任务、每天的任务量超过4000万次。

  

  (图:门店客流分析系统获取的专柜热力图)

  在大数据能力上,苏宁线上线下月度覆盖用户达6亿人,跟踪分析月覆盖21亿人次。在AI能力上,基于深度学习框架和机器学习框架,苏宁已具备高效的智能化研发能力,可支撑线上零售、智慧门店、智慧物流、智慧供应链的发展需求。

  本次CES Asia,苏宁便以智慧零售“无人店”的形式呈现,大秀“科技肌肉”。展出智慧零售场景及产品、智慧零售智能工具、智能物流、青创园孵化企业及产品、PPTV智能硬件、体育及国际米兰相关产品等内容,全面呈现从“进店”到“出店”完整的无人店购物和交易过程。

  

  (图:苏宁把无人店搬到了CES Asia现场)

  苏宁互联网转型始于2009年,经过9年的积累,苏宁已经具备了强大的云计算、大数据、物联网和人工智能等前沿技术,并于2018年初苏宁正式设立科技集团。目前,苏宁已经打造了成熟的互联网+智慧零售解决方案。

  得益于苏宁科技实力的底层驱动,苏宁最初从艰难转型到如今线上线下完美融合,表现全面出了优于单纯线上电商和线下零售的增长能力。苏宁2017年财报显示,苏宁总体营收增速近30%,线上同比增长57.37%,全面优于京东、国美、永辉等线上线下各类零售渠道。同时,苏宁在物流投入效率上也高于友商京东。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。