海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

收藏 幕后电影咖的大红利器:靠金像奖出道、凭跨界成名(附图)

http://www.jctrans.com/ 2018-04-17 互联网

导读: 这个曾今代表着香港及大中华电影界最高标准之一的奖项,如今却陷入了一长串获奖名单,大众却对获奖者知之甚少的窘境。

  4月15日晚,第37届香港电影金像奖落幕。古天乐、毛舜筠分别凭借《杀破狼·贪狼》、《黄金花》斩获最佳男、女演员,姜皓文、叶德娴因《拆弹专家》和《明月几时有》获得最佳男、女配角。许鞍华的《明月几时有》收获最佳导演、最佳影片,成当晚最大赢家。张艾嘉、游晓颖凭《相爱相亲》成为最佳编剧。《大佛普拉斯》战胜《芳华》、《战狼2》,摘得最佳两岸华语影片。

  三次提名,今年“终于轮到”的古天乐。

  以11项提名强刷存在感的许鞍华。

  做过导演又做编剧,但在大众心中仍是演员的张艾嘉。

  这个曾今代表着香港及大中华电影界最高标准之一的奖项,如今却陷入了一长串获奖名单,大众却对获奖者知之甚少的窘境。

  网友评论:“金像奖,已经成为香港人典型的自嗨。”这群大奖得主,通过斩获金马奖,顺利出道了。

  香港电影金像奖协会主席尔冬升在面对外界对金像奖论资排辈、越做越小的质疑时表示,香港影视圈确实出现了断层,新导演、演员确实少有人知道,“大概内地观众可能对他们不熟悉,但是其实他们已经起来。”

  近年来,微电影、短视频热度骤升,视频类作品制作门槛降低,影视市场文化趋向多元化,但也杂草丛生。短平快的内容分散了公众有限的注意力,传统电影幕后制作人容易受制于市场经济,这就导致,新人的新锐理念难以真正传达给受众,而老牌制作人则陷入“剧红人不红”的怪圈,加之自媒体意见领袖偶尔在热点事件中的舆论导向,文娱圈习惯性被唱衰成为一种普遍现象。

  近日,往年的幕后“英雄”开始走向前台。

  好莱坞华裔作曲家王宗贤、北京奥运会开幕式首席化妆造型设计师陈敏正、金马奖最佳剪辑奖获得者张一凡、青年二胡演奏家朱芸编、文创及品牌设计师刘卓恒、海报设计师元浩和概念视觉摄影师之南组成了天才联盟,受老牌家电零售商苏宁之邀,结合自身的创作理念,在上海和广州两地举办了家电创意艺术展。

  传统家电的创新玩法颠覆了大众的认知,声色俱佳的场景体验契合了苏宁418“新电器生活主义”的畅想。苏宁易购品牌负责人曾表示,苏宁此次选择这七位行业大牛与艺术新锐,不仅是认可他们的艺术精神,更认同他们对大众的生活艺术化即将带来的深刻影响。“东方与西方”、“传统与现代”、“转型与跨越”等富有意义的探索与变革将在他们身上彰显。

  4月13日,苏宁以极致体验和生活美学为主题,在上海K11购物艺术中心上演了一场生活艺术秀。荡起秋千,让动态捕捉技术与投影互动;打开冰箱,是真正绿意盎然的新鲜;拾起洗衣机中极速甩干的丝带,是想要与生活共舞的心愿……唯有真正体会生活和懂得电器的人,才能将二者完美结合。

  4月15日,一场完全由家电组成的创意装置展在广州东站地铁站开幕。当晚,更有模特手拿小家电大玩快闪走秀。时尚先锋与往日看似平淡无奇的器具生动牵手,向公众诠释了对生活、环境、城市的理解与思考。

  在消费升级的时代背景下,这些装置所表现的艺术与生活的关系,是对品质生活新的解读。苏宁坐稳家电3C老大位置之后,又号召新电器生活主义。这本身,就是对突破现有生活的呐喊。

  “新”不仅意味着进步,更是一种进化。从笨重的显像管、大哥大,到曲面屏电视、智能手机,苏宁经历着这样的历史,也将预示“新”的趋势。这是对生活与人之间关系的另一种探索与重塑。

  过去是什么,将来又会成为什么?

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。