贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易法规

收藏 商务部公告2020年第29号 关于原产于印度的进口单模光...

 

2014年8月13日,商务部发布2014年第56号公告,决定对原产于印度的进口单模光纤征收反倾销税,实施期限为自2014年8月14日起5年。 [全文] [查看评论]

收藏 海关总署公告2020年第52号(关于中国新疆香梨出口美国...  (2020-04-10 11:30)

根据中国相关法律法规和《中华人民共和国海关总署与美利坚合众国农业部关于中国新疆库尔勒和阿克苏地区香梨输往美国及其管辖领地系统控制措施工作计划》规定,自本公告发布之日起,允许符合相关...

收藏 商务部公告2020年第6号 关于对原产于新加坡、马来西亚...  (2020-04-02 04:34)

根据《中华人民共和国反倾销条例》的规定,2019年4月10日,商务部发布年度第16号公告,决定对原产于新加坡、马来西亚和日本的进口甲硫氨酸进行反倾销立案调查。

收藏 商务部 海关总署 国家药品监督管理局公告2020年第5号 ...  (2020-04-02 04:27)

当前,全球疫情呈加速扩散蔓延态势。在做好自身疫情防控的基础上,有序开展医疗物资出口是深化疫情防控国际合作、共同应对全球公共卫生危机的重要举措。

收藏 商务部办公厅 中国进出口银行办公室联合印发关于应对...  (2020-03-24 01:25)

商务部办公厅、进出口银行办公室联合印发《关于应对新冠肺炎疫情支持边境(跨境)经济合作区建设促进边境贸易创新发展有关工作的通知》,加强对边境(跨境)经济合作区的金融支持。

收藏 商务部办公厅 财政部办公厅印发关于用好内外贸专项资...  (2020-03-23 08:56)

商务部办公厅财政部办公厅印发《关于用好内外贸专项资金支持稳外贸稳外资促消费工作的通知》。

收藏 上海市商务委员会印发关于应对新冠肺炎疫情支持外贸企...  (2020-03-23 08:44)

根据《上海市人民政府办公厅关于同意<关于应对新冠肺炎疫情支持外贸企业稳定发展的政策措施>的通知》(沪府办﹝2020﹞16号),《关于应对新冠肺炎疫情支持外贸企业稳定发展的政策措施》已经市政...

收藏 商务部公告2020年第4号 关于精对苯二甲酸反倾销案泰国...  (2020-03-19 01:47)

2010年8月12日,商务部发布2010年第47号公告,决定对原产于韩国和泰国的进口精对苯二甲酸征收反倾销税。

收藏 国务院关税税则委员会发布公告开展对美加征关税商品市...  (2020-03-11 08:36)

经国务院批准,国务院关税税则委员会已发布公告,开展对美加征关税商品市场化采购排除工作。

收藏 海关总署公告2020年第37号(关于进口美国油桃植物检疫...  (2020-03-09 01:29)

根据我国相关法律法规和《中华人民共和国海关总署与美利坚合众国农业部关于美国油桃输华植物检疫要求的议定书》规定,自本公告发布之日起,允许符合相关要求的美国油桃进口。

收藏 三部门联合出台指导意见 实施农机报废补贴 促进农业绿...  (2020-03-04 04:21)

近日,农业农村部、财政部和商务部三部门办公厅联合印发《农业机械报废更新补贴实施指导意见》(以下简称《意见》),针对农机超期服役问题,出台报废更新补贴政策,引导各地加快老旧农业机械报...

收藏 商务部 中国出口信用保险公司关于做好2020年短期出口...  (2020-03-02 08:29)

商务部、中信保公司印发《关于做好2020年短期出口信用保险相关工作全力支持外贸企业应对新冠肺炎疫情影响的通知》,正文如下: